Гидродинамическая прочистка канализации в Казани и области
time icon

Работаем без выходных и праздников

В соответствии с указом президента
РФ от 02 апреля 2020 г. # 239
Пишите напрямую
Все наши услуги arrow down

Видео-диагностика труб в Казани и области

Мы предлагаем услуги теле-инспекции канализации и трубопроводов в Казани и области. Наша команда специалистов поможет выявить причины засорений, провести дефектоскопию труб и обнаружить незаконные врезки. По запросу мы предоставляем клиенту копию видеозаписи. Мы оказываем услуги как частным лицам, так и организациям. У нас возможны наличный и безналичный расчет, а также предоставляется полный пакет документов. Даем гарантию на обслуживание.

Стоимость видео-инспекции зависит от фактически проведенных работ, протяженности трубы и выбранного оборудования — проталкиваемой видеосистемы или роботизированного комплекса. Благодаря этому оценка объекта всегда осуществляется после осмотра объекта нашим специалистом.

 

Для чего нужно проводить видео-диагностику

Видео-диагностический осмотр трубопровода позволяет:

  • Обнаружить и определить структуру и тип посторонних предметов внутри трубы.
  • Уточнить наличие и местоположение утечек.
  • Выяснить наличие и характер различных деформаций.
  • Оценить состояние трубы возле поврежденного участка или рядом с местом засора.

После успешной диагностики специалисты компании «КОМСЕРВИС» определяют наиболее подходящий способ решения проблемы. Иногда более целесообразно заменить участок трубы, чем тратить время и деньги на бесполезный ремонт.

Если теле-инспекция применяется для диагностики сточных коллекторов, то функции включают следующее:

  •  Обнаружение мест, где свод большого коллектора полностью деформирован. Своевременный ремонт разрушенного участка поможет предотвратить образование провалов.
  • Минимизация рисков попадания ливневых стоков в канализационную систему благодаря своевременному обнаружению места расстыковки и начала разрушения труб.
  • Предотвращение аварийных ситуаций. Ликвидация участка, где начал образовываться засор, помогает избежать перекрытия прохода в трубе и выхода стоков на улицу. Камера оценивает состояние системы изнутри, и при обнаружении наслоений и кристаллизации загрязняющих веществ проводится чистка.

Видео-диагностическая процедура часто проводится после монтажа нового трубопровода, ремонтных или очистительных работ.

В процессе теле-инспекции:

  • Изучается структура внутренних стенок стоков и выявляются загрязнения, такие как песок или мусор.
  • Оценивается состояние системы, проверяются внутренние поверхности на наличие деформаций, сколов или трещин, которые могут привести к аварийным ситуациям в будущем.
  • Анализируется уклон трубопровода, и показатели сверяются с нормативами.

Камера, прикрепленная к кабелю теле-инспекционного оборудования, записывает видео высокого разрешения и прекрасного качества. На изображение добавляются характеристики изученного участка трубопровода. После диагностических процедур заказчик получает полный отчет на печатном носителе и видеофайл с записью.

 

Типы оборудования для проведения видео-диагностики

В процессе телеинспекции трубопровода могут использоваться проталкиваемый кабель или роботизированное устройство, в зависимости от характеристик трубы, ее расположения и сложности работ.
Проталкиваемая система представляет собой стекловолоконный прут с камерой на конце. Дополнительно устройство может быть оснащено светодиодами и датчиками расстояния. Такое оборудование подходит для исследования внутреннего состояния труб диаметром от 50 мм.
Максимальная длина, на которую может продвигаться кабель, составляет 70 метров. Некоторые модели устройств могут выполнять оценку трубопроводов меньшей длины, например, 40 или 50 метров.
Кабель считается достаточно гибким и способен преодолевать изгибы и наклоны трубы. Полученное изображение отображается на мониторе, где оператор внимательно следит за процессом.
Автоматизированные системы представляют собой машины с колесами, которые могут перемещаться на расстояние до 400 метров. Эти роботы могут выполнять диагностику трубопроводов сечением не менее 150 мм. В процессе теле-инспекции робот записывает параметры трубы, измеряет пройденный путь и оценивает препятствия, с которыми сталкивается.

Оборудование для видеодиагностики канализации

В распоряжении наших специалистов новейшие телеинспекционные комплексы:

  • Роботизированные аппараты ТАРИС для исследования трубопроводов диаметром от 150 мм до 2000 мм с длиной диагностируемого участка до 400 м;
  • Проталкиваемые системы ТАРИС для труб от 50 до 400 мм с длиной интервала до 70 м;
  • Проталкиваемые системы ROCAM для диагностики труб диаметром 50-150 мм длиной до 40 м;
  • Проталкиваемые системы ROSCOPE для диагностики труб диаметром 50-150 мм длиной до 22 м, с возможностью проходить несколько поворотов под 90 градусов в трубах диаметром 50 мм.

Смотрите также:

Видео-диагностика труб

Узнать подробнее

Механическая прочистка канализации

Узнать подробнее

Обслуживание канализации

Узнать подробнее

Разморозка труб

Узнать подробнее